а именно !

много конструктивной и нестандартной критики, но ...

сначала критика потом ответ на вопрос что же делать !!

среда, 8 декабря 2010 г.

10 лучших диалогов и монологов за всю историю кино

10 лучших диалогов и монологов за всю историю кино
1.    1. Роберт Дюваль, «Апокалипсис сегодня» (1979): Чувствуешь этот запах? Ты его чувствуешь? Это напалм, сынок. Люблю запах напалма поутру. Знаешь, как-то бомбили холм двенадцать часов подряд. Когда все закончилось, я поднялся на него. Никого там уже не осталось, ни одного вонючего узкоглазого. И запах…этот запах бензина, по всему холму. Пахло… победой. Когда-нибудь эта война закончится…

2. Джек Николсон, «Несколько хороших парней» (1992): Ты не можешь принять правду! Сынок, мы живем в мире, окруженном стенами. И стены эти охраняют люди с оружием. Кто будет это делать? Ты? Лейтенант Вайнберг? На мне больше ответственности, чем ты себе можешь даже представить. Можешь плакать по Сантьяго, проклинать Маринес. Ты себе можешь это позволить. Позволить не знать то, что знаю я – смерть Саньяго, при всей ее трагичности, может, спасла не одну жизнь. И то, что я живу, тоже спасает жизни, каким бы абсурдным и непонятным я тебе не казался.


3. Марлон Брандо, «В порту» (1954): Помнишь ту ночь в Саду? Ты спустился ко мне в раздевалку и сказал: «Парень, сегодня не твоя ночь. Мы едем прицениваться к Вилсону»… Ты был моим братом, Чарли. Ты должен был присмотреть за мной, и мне б не нужно было зарабатывать эти дурацкие копейки. У меня были задатки. Я мог подняться, но очутился на дне. А я и есть сейчас этим самым дном. Посмотри же!


4. Сэмюэль Эл Джексон, «Криминальное чтиво» (1994): Путь благочестивого человека со всех сторон окружен несправедливостью эгоистичных и жестокостью грешных представителей рода человеческого. Благословлен тот, кто во имя милосердия и благожелательности ведет слабых через тьму, ибо он воистину помогает брату своему и ищет загубленных сыновей. Я буду полон праведного гнева и огня мщения тому, кто намеревается отравить и истребить моих братьев. И ты узнаешь, что имя мое Господь, когда я отмщение мое будет возложено на тебя.


5. Майкл Дуглас, «Уолл Стрит» (1976): Дело в том, леди и джентльмены, что жадность, если не сказать иначе, прекрасна. Жадность права. Жадность дает результаты. Жадность разъясняет, проталкивает вас и помогает ощутить этот самый вкус эволюции. Жадность как жажда во всех ее формах – жажда жизни, денег, любви, знаний – и стала двигателем человечества. И Жадность – запомните мои слова – не только спасет Телдер Пейпер, но и всю эту хромую корпорацию под названием США.


6. Питер Финч, «Сеть» (1976): Мне не нужно говорить тебе, что дела идут плохо. Это и так все знают. Каждый сейчас или без работы или живет в страхе ее потерять. Доллар стоит сегодня пять центов, банки лопаются, в каждом магазине под кассой держат ружье, на улицах полно обезумевших придурков, и никто нигде не знает, что делать, и неизвестно, закончится ли это.


7. Эван МакГрегор, «На игле» (1996): Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консевные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай стабильные проценты по кредитам. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбирай будущее... Выбирай жизнь...


8. Клинт Иствуд, «Грязный Гарри» (1971): Я знаю о чем ты думаешь: пять раз он стрелял или шесть. Честно говоря, в этой суматохе я и сам сбился со счета. Это Магнум-44, самый мощный револьвер в мире. Он может снести тебе башку, тебе надо лишь спросить, повезет или нет. Ну как, урод?


9. Ричард И. Грант «Уизнейл и я» (1987): Каким произведением искусства является мужчина, сколько благородства в разуме, какое бесконечное количество талантов, поистине неземная способность мыслить, как у ангела, как у Бога! Красота мира, идеал всего живого, но в тоже время для меня мужчина – это мрак. Мужчина не восхищает меня, не восхищает женщин, даже женщин…


10. Мел Гибсон, «Храброе сердце» (1995): ты пришел сражаться, как свободный человек, и ты свободен. Что ты станешь делать с этой свободой? Будешь бороться? Сражайся и можешь умереть, беги и будешь жить. Сколько – скажет судьба. А умирая в кровати, столько лет спустя, вам до боли захочется снова обратить все назад, вернуться сюда и крикнуть нашим врагам, что они могут забрать у нас жизнь, но никогда не смогут отобрать нашу свободу!

Одно уточнение - это Голливудское кино, а не мировое

веселая критика о политике

политика - довольно веселая штука, самое главное в ней найти или выдумать врага, и яро с ним на словах бороться, если кто-то найдет аргументы против маленьких милых девочек с воздушными шариками, то я думаю у него много чего выйдет в полит карьере,

 к примеру;


Тягнибок борется с москалями то что у него в окрестностях людям жрать нечего то фигня, главное бей москаля - солдат должен быть голодным

Яценюк возглавил целый фронт борьбы с мельницами, блин даже армию создавал на биг бордах,

Ющенко боролся за коммуникацию «так сказать даёшь нашего человека»

КПУ борется за правую правду и только за нее (но вот какая она они забыли, поэтому и рейтинги падают – враг не очевиден)

Но почему никто не борется за независимость красного от белого, или как вариант «даёшь борьбу против падающих с крыш сосулек» блин это же тоже реальная проблема,

ну или в продолжение почему снег не убирается с улиц сам В общем все просто 
                                                                                                             
1) создай себе врага
2) прокричи пару боевых кличей – типа бля все на баррикады наших бьют
3) организуй фронт
4) создай интересный и перспективный процесс борьбы с чем ни будь 

и все – ты политик, бля как все предсказуемо.




Законы и принципы социального управления

Решил написать полезную но вряд ли кому понятную серию статей о принципах социумов и их развития, так сказать отголоски прошлого сегодняшнего и личного будущего.

Мой главный принцип по которому я живу уже не первый год (в виду физического возраста) 
это то что «мы живем в мире людей, 
а в "мире людей самое главное люди"
 и в продолжение люди это есть Сообщество (англ. Community) — объединение индивидов, имеющих общие цели.

Итак;

Закон первый и главный

«Закон необходимого разнообразия» который гласит управляющая система должна быть не менее разнообразной чем управляемый объект.

Возьмём на примере новой партии меритократии, в моем понимании это сообщество людей интеллектуально развитых и разношерстных

Это люди которые уже добились чего-то или благодаря потенциалу вполне могут добиться высот.

Это люди политологи, социологи

Это и деятели искусства

Экономисты

Врачи

Спортсмены

Журналисты

Военные

Как вариант они открыты для диалога так сказать ищущие своего развития (мотив – саморазвития), значит нужно вести системный РАЗНООБРАЗНЙ диалог наполненный качественной информацией и интересной дискуссией, и если дискуссии будут однобокими то система обречена на медленное неуклюжее развитие.

Дополню данный пост описанием Мотива́циии (от lat. «movere») — побуждение к действию; динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.

Итак если наша целевая аудитория интеллектуально развитые люди то основной мотив если они грамотные люди – это;

  • Мотив саморазвития 
  • Просоциальные (общественно значимые) мотивы
  • Мотив самоутверждения
  • Процессуально-содержательные мотивы

Но я не утверждаю что все мои читатели мотивированны лишь этим, дабы не разжигать ненужные споры

Вывод;

  1. Создавайте разнообразную систему наполненную разнообразными интеллектуальными дискуссиями
  2. Поймите мотив вашего врага и друга и спозиционируйте ваш призыв именно под ваш электорат (так сказать такая гонимая политика популизма)