Социа́льное давле́ние (англ. Peer pressure) — (психологическое) воздействие коллектива, оказывающее влияние на характер поведения членов группы и приводящее их личные привычки, установки, ценности и нормы поведения в соответствие с групповыми.
- Отец сколько мне лет?
- Ты не помнишь?
- Я старался забыть, и у меня это получилось
- Зачем?
- Я не хочу умирать!!!
- Я помню мое детство так отчётливо и красочно, я помню мою маленькую но уютную комнату в нашем доме, старенькие потрепанные обои и глаза моей матери, такие добрые но усталые глаза!
Зачем она так рано умерла? Мне так много нужно было у нее спросить и так много узнать, рассказать ей о моем маленьком детском мире, о том что я чувствовал при моих первых шагах и ушибах.
Зачем она так рано умерла, это было с ее стороны уж очень эгоистично.
- Сын ты отошёл от темы, сколько тебе лет?
- Я забыл.
Отец ты знаешь что такое социальное давление?
- Расскажи.
- Мама была несчастна и она звала смерть, чтобы все это закончилось, чтобы закончились ее страдание и ушел ее мрачный мир, мир который она так сильно ненавидела!
Но я понял странную вещь,
я понял как именно она звала ее, и почему у нее это получилось.
Мне, так как и тебе, твоему отцу и отцу твоего отца вбивали с детства социальные нормы, мораль, ценности и самое страшное именно то что сложно заметить, нам вбивали время нашей жизни, нам его с помощью психологии отмеряли. «вы должны жить максимум 80 лет, мужчины живут меньше а женщины немного больше»
Выглядит это примерно так;
- Мой маленький тебе еще всего годик ты еще так мал и беззащитен, мне тебя нужно оберегать и ты имеешь право на беззащитность и всеобщее умиление. (нам прививают годовую беззащитность и право наивно – милого постижения мира)
- О тебе уже 10 лет, я тобой умиляюсь ты уже так вырос, ты такой смешной, но ты уже должен думать и становиться серьезным еще немного и ты будешь совершеннолетним, я тебе прочту сказки которые мне порекомендовали в книжном магазине продавец, спасибо автору который написал книгу именно для 10 летних детей.
- вот и твое 18 летие, теперь ты совершеннолетний и обязан думать о своем будущем ведь жизнь так коротка, в прошлом году умер твой дедушка ему было 80 он молодец долго прожил, прожил достойную жизнь (все живут около 80 лет, об этом все говорят и пишут), его отец, твой прадед тоже был долгожителем, я бы хотела чтобы ты был похожим на этих достойнейших людей !!
- тебе уже 30, ты молодец построил семью, карьеру я горжусь тобой, я помню свои 30 и 18 все было как мгновение, я уже старею, хотя женщины живут дольше, чем мужчины, я бы хотела прожить ходьбы до 60 лет. Дай бог нам здоровья и долголетия, чего и тебе желаю – долголетия, а не так как сосед пьян и подлец, но ушел он рано в 40 лет, спился и умер от какой-то их болезни.
- сынок мне уже 60 многие умирают в этом возрасте, тем более сейчас когда вокруг нас этот сумасшедший мир, стрессы, врач говорит что стрессы убивают. Тебе 40 береги себя !
- мне уже 45, я болею, но наверно это нормально, организм стареет, я помню свои 18 и 30 все было так мгновенно, как будто вчера. Наконец подходит моя очередь к врачу, мое сердце слабо, стрессы убивают, но все рано или поздно умирают, вчера в газете читал статистику, средняя продолжительность мужчины с каждым годом уменьшается, мужчины мрут как мухи, эти проклятые стрессы. Мне надо протянуть ходьбы до 60 у меня маленький сын его надо на ноги поставить.
Социальное давление нам со всех сторон кричат сколько нам лет, мы каждый год в один и тот же день отмеряем наш возраст, нам всегда желают долголетия, и невольно всплывают грустные образы рано ушедших друзей.
Социальное давление диктует нам моральные ценности, ценности статуса, ценности семьи и самое страшное, нам с детства вбивают то сколько нам нужно прожить !!!!
- Отец я забыл сколько мне лет, я рад этому, я освободился от социального давления!
Авторский блог функционера социальной и коммерческой деятельности. Этот блог наполнен мыслями человека - деятеля политической кухни видевшего все изнутри, человека способного реально оценить обстановку вещей и проблематику сегодняшнего гос. Управления
а именно !
много конструктивной и нестандартной критики, но ...
сначала критика потом ответ на вопрос что же делать !!
пятница, 21 января 2011 г.
среда, 19 января 2011 г.
Читай о Наполеоновской армии для понимания «Закона экономии времени»
В моем словаре нет слова «невозможно»
Наполеон Бонопарт
Империя Наполеона достигала огромных размеров, и, вместе с вассальными и союзными государствами, включала в себя почти всю Западную Европу. В её состав входили, кроме теперешней Франции, Бельгия, Голландия и полоса северной Германии до Балтийского моря, с устьями Рейна, Эмса, Везера и Эльбы.
Как он это создал?
Наполеон создал и внедрил в тактику своих войск новое видение тактики, он создал армию по своему образу и подобию. Решительность, скорость и мобильность были его критериями успеха
Он всегда говорил
«Если мы намерены вступить в сражение, то необходимо сосредоточить все свои войска, не упуская из виду даже самой незначительной части:
часто один батальон решает сражение»
Завязав же сражение, он фокусировал силы на главном пункте для атаки и настойчиво добивался успешного тактического решения. Могучим средством, призванным предохранять от возможных случайностей и решать исход сражения, являлся резерв. Наполеон вводил в сражение все войска, включая и последний резерв, когда он был уверен в победе.
Решительность, скорость и мобильность были его критериями успеха.
Если рассмотреть эти критерии успешности с прагматической точки зрения, то можно увидеть меркантильность и необходимость экономии времени, ведь если ты не успеешь все сделать быстро, то потратишь больше ресурсов на содержание войск (больше еды, золота на зарплаты, больше драгоценного времени благодаря которому противник вполне может стать сильнее)
промедление бывает губительным.
Многие полководцы античности пользовались тактикой выматывания противника, заставляли его рассредоточивать войска, тратить ресурсы на ведение длительных затяжных войн, сам Сталин благодаря такой тактике победил мощную фашистскую военную машину.
В социальном управлении есть четвертый закон
«Закон экономии времени»
Данный закон характеризует необходимость достижения целей с минимальными временными потерями,
Необходимость в быстром достижении целей как в средневековье, эпоху ренессанса, так и в сегодняшнем дне вызвана прежде всего необходимостью экономии бюджета и борьбой за долю рынка (товарного и рынка электората – избирателей)
в рекламе есть выражение «стрельба по воробьям из пушки» это значит, что поставленные цели достигаются медленно и с большими ресурсными потерями, так получается, по ряду причин;
Рекомендации;
Самым лучшим советником в быстрых победах является мастер восточной войны Сунь Цзы, он описал в своей работе «36 стратагем» самые важные принципы ведения быстрых войн.
Я подобрал наиболее простые и действенные тактические шаги
Осадить Вэй, чтобы спасти Чжао
Сущность: Косвенное давление на врага при помощи угрозы, направленной против одного из его уязвимых мест, стратагема удара по слабому месту, стратагема ахиллесовой пяты.
Чтобы поймать разбойников, надо прежде поймать главаря
Для того чтобы эффективно бороться с каким либо противником, не всегда надо добиваться преимущества с ним в открытых столкновениях, достаточно сделать его систему неуправляемой или неэффективной. Это может быть достигнуто за счет нейтрализации лидера или тех частей системы, с помощью которых он принимает решения и осуществляет руководство (связь, разведка, штаб).
Дружить с дальним и воевать с ближним
Окружение / обособление ближнего противника с тем, чтобы, обезвредив его, затем уничтожить отдаленного неприятеля. Разрыв / заключение мнимого союза с временным попутчиком.
Данная стратагема очень ярко отражает идеологическую основу всех тридцати шести китайских стратагем.
Основная идея такова: "Все – враги".
Некоторые враги – явные. Это те, с кем ты будешь воевать в ближайшее время. Воевать надо разумно, с помощью союзников, экономя собственные силы.
Некоторые враги – тайные. Это те, которые в ближайшее время не будут вести с тобой открытую борьбу.
Вывод по рекомендациям
Итак, благодаря трем простым действиям, ударить в слабое место, по главному штабу и окружить с помощью союзных войск мы вполне можем в короткий срок выиграть битву.
На примере это можно делать с помощью простых переговоров и таких нейтральных осведомительно - безимённых диалогов с партнерами, намекая на то что партнеры итак знают о нерадивых друзьях но освещая то что вы лучше, как бы подталкивая абонента самому сделать выводы о вас
Дальше можно подумать о кросс маркетинге с близкими партнерами, которые сами пока не могут, но мечтают о месте вашего врага.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)