О ЭМОЦИЯХ
в исследованиях по искусственному интеллекту одной из самых сложных задач является определение эмоций в форме применимой для конструирования роботов, ученные это назвали «Формальные модели эмоций»
Основными подходами в исследовании формальных моделей эмоции являются модели KARO, EMA, CogAff , Affective Computing и модель Фоминых-Леонтьева.
Качественно почти все эти модели описывают условия возникновения каждой эмоции,
количественно указывают, как интенсивность эмоции определяется условиями ее возникновения и какие переменные определяют интенсивность.
Интенсивность эмоций определяется как;
1) критической оценкой действия,
2) неопределённостью оценки события,
3) одобрением и желанием события.
На сегодняшний день в «формальных моделях эмоций» принято выделять 22 вида эмоций (более подробно я опешу эти эмоции у себя в блоге)
Семантика — система правил определения поведения отдельных языковых конструкций. Семантика определяет смысловое значение предложений и отдельных фраз
О МАТЕМАТИКЕ
В математике есть несколько способов счисления,
Унарная (единичная) система счисления — положительная суммарная целочисленная система счисления с основанием, равным 1. 1 (оди́н, един, единица, аз) — наименьшее натуральное число, целое число между 0 и 2.
Многие философы и теоретики понимали это как состояние покоя, когда ничего не происходит,
Сунь Цзы записал это в свою стратагему, которая звучит как «В покое ожидать утомлённого врага (以逸待勞 пиньинь: yǐ yì dài láo)»
В экономике это можно понять на базе микро и макро экономике.
В психологии это Эго – Я
Бинарная система счисления — это позиционная система счисления с основанием 2. В этой системе счисления числа записываются с помощью двух символов (1 и 0).
Трои́чная ло́гика (трёхзначная логика) — один из видов многозначной логики, предложенный Яном Лукасевичем в 1920 году.
Трёхзначная логика — исторически первая многозначная логика. Перечень истинностных значений трёхзначной логики помимо «истинно» и «ложно» включает также третье значение, которое трактуется как «не определено» или «неизвестно».
ОБОБЩЕНИЕ
При работе с Ц.А нужно четко разграничивать ее на три основные типы
1) Согласен
2) Не согласен
3) Незнаю
Рассчитать Ц.А в процентном соотношении, изучить место дислокации и построить диалог, но кроме всего этого мы обязаны четко понимать какое эмоциональное воздействие мы должны оказывать на каждый мини социум чтобы наша троичная логика (Ц.А) начала двигаться и перетекать сначала из трех групп в две а потом из двух в одну Унарную – с выводом СОГЛАСЕН,
систему работы с сознанием одного индивидуума я описывал в своем посте
«Промывка мозгов» в социальном управлении, PR, marketing, HR»
Но кроме простого разграничения нужно помнить о шумах в эфире и том что есть различие между ЦА и Контактной аудиторией, если хорошо просчитать влияния мнения контактной на целевую и закодировать в меседже информацию способствующую позитивному воздействию на целевую аудиторию то мы получим необходимое нам перетекание из трех в одну группу.
ИТОГО;
1) Разграничиваем и вырисовываем схематическую структуру ( по варианту трех математических систем счисления)
2) Высматриваем и выявляем место дислакации ЦА
3) Разрабатываем системный диалог (носители нашего меседжа)
4) Изучаем погрешности и шумы в эфире, работаем с влиянием мнения на ЦА
5) Кодируем меседж и размещаем
6) Скорректируемся в системном диалоге и начинаем все сначала
7) Пожинаем плоды !